Leichter Sandwichmaker Snack mit Gemüse-Power

Diese Situation ist Ihnen bekannt: Das Feuer lodert bereits im Grill oder Ihrer Feuerschale, aber fürs Grillgut ist es noch zu früh. Allerdings knurrt der Magen bereits und bei der Vorfreude auf die Leckereien läuft das Wasser im Munde zusammen. Nun ist ein Appetithäppchen der leichten Art gefragt. Schließlich soll noch Platz für den Hauptgang bleiben. Wie wäre es mit einem vegetarischen Sandwichmaker Rezept, auf das Sie gewiss noch oft zurückgreifen werden? Klingt gut? Dann sind diese Zutaten gefragt, die für vier Snacks reichen:

Die Zutaten für das Sandwich

8 Scheiben Toast
1 kleine rote Paprika
1 kleine grüne Paprika
1 winzige Dose Mais
1 kleine rote Zwiebel
200g – 250g Crème Fraîche
mildes Paprikamark aus der Tube
Salz
Pfeffer

Die Zubereitung

Die Zwiebel und die Paprikaschoten werden in sehr feine Würfel geschnitten und in eine Schüssel gegeben. Den Mais lassen Sie gut abtropfen und geben ihn zum Gemüse. Wenn Sie die gelben Körner tiefgekühlt antreffen, ist dies übrigens immer die erste Wahl. Der Geschmack unterscheidet sich deutlich und Sie können immer so viel aus dem Beutel nehmen, wie benötigt wird. Nun kommt der französische Frischrahm mit in die Schale.

Vermengen Sie das Ganze gut und würzen es mit Salz und Pfeffer. Dabei sollten die Vitamine und das Milchprodukt ungefähr in gleichen Teilen vertreten sein. Mildes Paprikamark finden Sie in gut sortierten Supermärkten in der Tube. Davon wird nur ein Hauch auf die Toastscheiben gestrichen, da es sehr intensiv schmeckt. Alternativ können Sie auch Baguette entsprechend der Breite der gusseisernen Sandwichmaker aufschneiden. Nun verteilen Sie auf vier Toastscheiben oder das Baguette die vorbereitete Füllung und schließen das Sandwich mit den verbleibenden Scheiben. Über dem Feuer / Ihre Feuerschale backen Sie die Snacks mit dem Sandwicheisen goldbraun und servieren die Vorspeise den applaudierenden Gästen. Auf diese Wegzehrung haben alle gewartet.

Was noch zu diesem Sandwichmaker Rezept passt

Perfekt passt zu dem Gemüse-Toast ein leichter Weißwein. Deshalb kommt das Rezept an lauen Sommerabenden auch einzeln zur Geltung. Dass sich Vegetarier über das Gericht freuen, haben Sie schon erkannt. Für eine vegane Speise wird das Crème Fraîche durch Soja-Sahne aus dem Reformhaus ersetzt. Diese wird direkt auf die Brotscheiben geträufelt, bevor die Gemüsemischung verteilt wird.

Veganer und Barbecue – das muss nicht unbedingt ein Widerspruch sein. Kennen Sie weitere Rezepte ohne Fleisch und Milchprodukte, die auf dem Grill zubereitet werden?

Unsere Sandwicheisen und Sandwichmaker aus Gusseisen zum nachbraten: